Главное содержание

Повышение точности, надежности, качества, достоверности показаний аналитического оборудования на заводах, узлах учета, терминалах, перекачивающих станциях снижает себестоимость производства и увеличивает экономию, улучшает экологическую обстановку. Для повышения абсолютной достоверности показаний необходимы современные приборы, блоки подготовки пробы и квалифицированный персонал для их обслуживания. В последнее время на многих предприятиях проводится модернизация оборудования, осуществляемая по инициативе топ-менеджеров крупных компаний и филиалов, вызванная не только пониманием необходимости переоборудования и наращивания производственных мощностей, но выходом на качественно новый уровень производства, конкурентоспособности, эффективности контроля и планирования будущего организаций.

Безусловно, как в процессе модернизации, так и при внедрении инновационных решений неизбежно возникает ряд трудностей, решение которых во многом зависит от высокой квалификации и глубокого понимания технологического процесса производственным персоналом, непосредственно задействованным во внедрении и обслуживании объектов производства. Применительно к аналитическому оборудованию данная проблема, зачастую, стоит наиболее остро. На предприятиях не формируются службы газового или физико-химического анализа, используется старое оборудование, несвоевременно осуществляется закупка ЗИП. Не закупаются соответствующие блоки подготовки пробы, оборудования оснащения для анализаторов и их правильной эксплуатации. Незначительные, на первый взгляд, недоработки в целом приводят к повышению себестоимости продукции, снижению ее качества, ухудшению экологических показателей предприятия. Однако, зачастую осознавая эту проблему, персонал многих предприятий продолжает полагаться на анализы заводских лабораторий (ЦЗЛ) и измерения, проводимые при помощи индикаторных трубок. Стоит отметить, что на настоящее время, по меркам возрастающих требований к точности измерений, процедура использования индикаторных трубок не только вносит существенную погрешность, но и усугубляет ее значительной зависимостью от параметров окружающей среды. Лабораторные анализы, тем не менее, хоть и точнее поточных, но в связи со спецификой методики отбора, включающей значительный человеческий фактор, часто несут в себе ненормированную, большую погрешность. Нерегулярность проведения данного анализа, малая избирательность, не позволяют характеризовать его как релевантный, особенно на фоне динамически изменяющихся характеристик производственного процесса. Так, в процессе Клауса критически важными параметрами хвостового газа являются сероводород H2S и сернистый ангидрид SO2. Причем на основании соотношения H2S к SO2 рассчитывается количество подачи необходимого воздуха для сгорания. Реакция на изменения соотношения должна быть достаточно быстрой. При отсутствии анализатора соотношения, даже в условиях наличии современной оборудованной лаборатории удержать процесс Клауса в рамках современных требований не удастся, что приведет как к загрязнению окружающей среды, так и к уменьшению производства серы. Другой пример - влажность газов в процессах риформинга, изомеризации, осушки газа. От этого параметра зависит срок работы катализатора и качество выпускаемого продукта. Стоит отметить, что затраты на смену катализатора или ремонт производственного оборудования в десятки раз превышают стоимость аналитического прибора и его обслуживания. При этом параметр непосредственно влияет на качество самого бензина или газа, напрямую отражаясь на неконкурентоспособности продукции. При пересчете на объемы производства высока вероятность получения суммы, ощутимо снижающей рентабельность производства.

При сравнении поточных анализаторов и заводских лабораторий проявляется существенный недостаток последних - лаборатории не могут проводить измерения влажности меньше 100 ppmV (проблема не в квалификации персонала заводской лаборатории и не в приборах ЦЗЛ - сама методика отбора не позволяет сделать качественный анализ подобных газов с маленькой концентрацией влажности; хотя углеводородный состав, содержание PH, проводимость, концентрацию серосодержащих соединений при лабораторном анализе можно определить точнее). Существенная задержка между отбором пробы, ее поступлением, анализом, и передачей результатов последнего операторам производственного процесса приводит к несвоевременной, запоздалой корректировке технологических параметров. Это отражается на экономических показателях производства, качестве продукции, общих экологических характеристиках предприятия.

Рассматривая аналитическое оборудование как, безусловно необходимую в нынешних условиях, часть производственного процесса, стоит особо подчеркнуть важность сохранения его метрологических характеристик, зависящих от ряда факторов: правильного и своевременного выполнения технологического обслуживания, наличия оригинальных запчастей (ЗИП), правильно спроектированных и изготовленных блоков подготовки пробы, наличия поверочных смесей. Так же немаловажным в процессе закупки аналитического оборудования является вопрос выбора подходящего анализатора качества, соответствующего условиям конкретного технологического процесса и специфике окружающей среды.